Rencontre de la restauration collective

Agropoint, la Chambre d’Agriculture du Tarn et le Pôle Territorial de l’Albigeois et des Bastides ont organisé une rencontre entre des fournisseurs locaux et la restauration collective. L’objectif est de favoriser l’approvisionnement de proximité de la restauration collective et ainsi dynamiser l’économie locale.
 
Le 13 décembre à Cordes sur Ciel, quatre restaurants collectifs (EHPAD La Mazière et le collège de Cordes sur Ciel, la cuisine centrale de Carmaux, et celle de Monestiès) ont rencontré une petite dizaine de fournisseurs locaux (producteurs et artisans tarnais). Organisé sous le même format que des speed dating, chaque fournisseur a pu échanger une vingtaine de minutes avec chaque acheteur de la restauration collective pour parler de ses produits.
C’est un premier contact pour apprendre à se connaître et découvrir les contraintes de chaque côté (livraison, prix, conditionnement, etc…)  
  
  
 
 
Cette rencontre fait suite aux nombreuses actions engagées par l’ensemble des partenaires relatives aux approvisionnements de proximité : formation des gestionnaires, cuisiniers et producteurs, mise en relation, organisation de Rest and Co, etc…  
 
On espère que cette rencontre aura permis de développer des liens entre les acteurs d’un même territoire et à terme d’insérer plus de produits locaux dans la restauration collective.