Première édition réussie pour "Goûtons nos campagnes"

Goutons nos campagnes

La première édition de « Goûtons nos campagnes » a su trouver son public grâce à une quinzaine d’événements organisés tout au long de la semaine du goût.
 
Six visites à la ferme étaient proposées pour découvrir les différentes productions de notre territoire : Veaux d’Aveyron et du Ségala, légumineuses, agneaux tarnais, fromages de brebis, maraichage, volailles, etc… Le public a pu échanger avec les agriculteurs ravis de faire découvrir leur métier sous ce beau soleil.  Les gourmands ont aussi trouvé leur bonheur grâce aux dégustations et ateliers de cuisine qui ont permis de re-découvrir les recettes locales. 
Les sujets d’actualité ont été débattus lors de quatre soirées riches en échanges : la transmission agricole, la sécurité sociale de l’alimentation, et l’évolution de l’agriculture.

Cette première édition était organisée par l’ensemble des partenaires du Projet Alimentaire Territorial.

Pour voir toutes les photos de la semaine : https://photos.app.goo.gl/nGRunkiHekdPXKDa9
 
Rendez-vous l’année prochaine pour une nouvelle programmation !