Participez au concours de cuisine amateur !

Dans le cadre de son Projet Alimentaire territoiral, le Pôle Albigeois Bastides, en partenariat avec les Artisans du Goût, lance le concours de cuisine "Cuisinons notre terroir".

Ce concours est ouvert à tous, pas besoin d'être un expert aux fourneaux, il suffit d'aimer cuisiner ! Le concours se déroulera dans une ambiance conviviale, des cuisiniers professionnels seront là pour vous donner quelques conseils.

Alors du 18 septembre au 15 octobre, n'hésitez pas à envoyez votre participation !
 

"Cuisinons notre terroir"

  Cette opération vise à mettre en valeur les produits issus des fermes du Pôle Territorial Albigeois Bastides.
Pour les candidats et candidates, le challenge sera donc de proposer deux recettes composées d'un maximum de produits issus du Pôle Territorial dont au moins un produit de filières labélisés*, qui feront frémir les papilles du jury !

* Les produits AOP et IGP que l'on trouve sur le Pôle Territoiral sont : le veau d’Aveyron et du Ségala, le roquefort, l'ail rose de Lautrec, l'agneau Tarnais et la volaille du Ségala.

Le concours se déroulera en deux temps :

- Phase de sélection : envoyez-nous votre formulaire d'inscription avec vos recettes !
Un 1er jury professionnel se réunira le 17 octobre pour sélectionner 5 finalistes parmi les participants

- Finale : les 5 finalistes viendront cuisiner et présenter leur menu à un 2nd jury professionnel, le 29 octobre à Villefranche d'Albigeois

 

Participez en remplissant le formulaire en ligne ou en envoyant le formulaire papier à télécharger ici avant le 15 octobre.

Plus d'information au 05 63 36 87 01 et sur le règlement du concours.